Casa del Escalón – une conception de la firme Bureau de Change Architects

188

le step house

Bureau de Change Architects a conçu cette impressionnante extension de maison mitoyenne située à Londres, au Royaume-Uni, en 2018. Découvrez lhistoire de cet impressionnant projet darchitecture et de design dintérieur.

façade de la maison

Information des architectes: « Au lieu de la structure de verre la plus attendue, cet ajout innovant réinvente lextension classique de la maison de ville, en célébrant et en élevant la modeste brique. Le potentiel inhérent de la brique en tant que module empilable est maximisé afin de créer une expression plus sculpturale du matériau.

Cet ajout novateur réinvente lextension classique de la maison de ville

façade dorigine

En utilisant des briques récupérées dans la structure de la maison, lextension exploite les droits dun diagramme lumineux pour créer une forme étagée et extrudée qui semble se confondre avec la structure existante. Cette étape rythmique générée par la brique se répète dans tout lintérieur et est intégrée à la fois dans le plan et dans la section. Vue de la terrasse au-dessus, la forme crée une silhouette saisissante, une caractéristique rare dans les ajouts plus directs.

Lextension exploite les droits dun diagramme lumineux pour créer une forme en escalier

éléments darchitecture
À lintérieur, lenvironnement domestique est mis en scène par une succession despaces, transformant le vaste rez-de-chaussée en un voyage à travers des environnements soigneusement conçus. Le design standard a été inversé, la cuisine prenant sa nouvelle place à lavant de la maison, un espace souvent sous-utilisé et oublié.

Les caractéristiques originales de la maison sont préservées, soulignées par des couleurs sombres

marche de la maison

Ici, les caractéristiques originales de la maison sont conservées, soulignées par les couleurs sombres et les tons des matériaux. En avançant, les espaces se développent dans une séquence allant de l’obscurité à la lumière, intensifiant la sensation lumineuse et volumineuse de l’ajout.

design dintérieur

Au centre, la salle à manger est marquée par une modification du traitement du sol: planches de bois étroites aux joints alignés, transition entre le béton lisse de la cuisine et le béton à gros grains de lextension. Un puits lumineux garantit la luminosité de la profondeur totale du plan et procure un moment de pause à lintérieur. Ici, là où le verre à facettes rencontre la brique en gradins, la géométrie du concept est accentuée.

fenêtres de façade

Travaillant en étroite collaboration avec les ingénieurs en structure, un espace totalement exempt de colonne a été créé dans l’extension, utilisant des faisceaux de pas à double faisceau découpés au laser pour soutenir le premier étage. La structure de l’addition est intégrée à la conception depuis le début, en travaillant main dans la main pour créer l’apparence d’un premier étage affaissé dans l’extension. La brique laissée exposée à lintérieur et à lextérieur est célébrée dune manière qui respecte la maison existante tout en séloignant clairement du langage traditionnel de larchitecture historique.  »

choix des matériaux

La combinaison réussie de formes et de matériaux dans cette maison au design moderne est vraiment spéciale. La tonalité chaude de la brique apparente contraste avec les lignes verticales des fenêtres qui laissent entrer la lumière, créant lillusion doptique des marches sur le sol.

salon

Le style minimaliste domine lintérieur, mais latmosphère nest pas ennuyeuse du tout. Les portes coulissantes en verre qui donnent accès au jardin permettent également l’entrée d’une grande quantité de lumière naturelle dans le salon.

façade extérieure

Vue dici, la façade présente certains de ses détails les plus exquis et originaux.

briques avec marches verticales

De ce point de vue, notre esprit peut imaginer que les marches sont au niveau du sol et continuent vers le bas. La brique vieillie contribue à créer cette sensation.

îlot de cuisine

Certains détails de la décoration intérieure tels que lévier, le côté de lîlot de cuisine et le robinet en or sont ceux qui marquent la note dune telle sophistication distinctive. Les armoires vert menthe apportent une touche rétro idéale à un design essentiellement industriel.

design de cuisine moderne

Les trois lampes suspendues au-dessus de lîlot de cuisine provoquent également détranges sensations chez le spectateur. Cest un moyen unique de jouer avec différents styles et concepts, ce que seul le Bureau de Change peut réaliser aussi facilement. Ci-dessous, nous pouvons voir quelques dessins de cette prestigieuse entreprise.

chalet moderne

Bureau de Change est un bureau darchitecture primé fondé par les architectes Katerina Dionysopoulou et Billy Mavropoulos. Son travail est un produit direct de la formation, des passions et des expériences des fondateurs, combinant le pragmatisme et la formalité de sa formation en architecture avec le désir dapporter un sens du théâtre, du plaisir et de linnovation à la conception despaces, de produits et denvironnements. . Le résultat est une étude darchitecture où la pensée et lanalyse rigoureuses prennent vie à travers la création de prototypes, des tests et la fabrication.

cuisine moderne

Au cours des deux dernières années, le Bureau de Change a été sélectionné deux fois pour les New London Architecture Awards, le Architects Journal Awards 2015 et la RIBA Manser Medal 2016. Le studio a remporté le prix du Meilleur espace de vente au détail international – World Interior Awards 2015, Meilleur maison de lannée – Sunday Times Awards 2016, meilleure maison de lannée – Harringey Awards 2016, médaille dargent – London Design Awards 2016 et acte décisif de lannée – FX Awards 2016.

sélection de meubles

Bartlett Katerina Dionysopoulou est diplômée de Foster + Partners avant de rejoindre Heatherwick Studio. Pendant ce temps, il a dirigé léquipe de conception du pavillon du Royaume-Uni à lExpo de Shanghai, remportant le très convoité Lubetkin Award. Il a ensuite travaillé avec Danny Boyle en tant que chef de projet pour lemblématique chaudron olympique de Londres 2012. Il est professeur invité à lUniversité Harvard.

conception de la maison

Billy Mavropoulos a étudié au Royal College of Art et a été formé chez Foster + Partners. Avant de fonder le Bureau de Change, Billy a travaillé comme consultant indépendant en conception sur des projets pour la Tate Modern, la Tate Britain et Selfridges. En 2010, il est apparu dans lédition de prochaine génération du magazine Wallpaper * en tant que designer qui changera le visage du design dans les 30 prochaines années.

projets darchitecture

façade impressionnante

intérieurs modernes

marches

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Ok, Merci! Lire la Suite