La maison Ohana et d'autres maisons unifamiliales de l'Atelier Design N Domain

349

la maison avec piscine
Atelier Design N Domain a récemment terminé la construction de la maison Ohana Residence à Vadodara, en Inde. La conception de la maison cherche à maximiser lutilisation de la lumière naturelle et à créer les conditions nécessaires à un style de vie contemporain pour une famille qui aime passer du temps ensemble.

art à la maison
Lentrée de la maison et le garage pour les véhicules sont caractérisés par des murs recouverts de granit calibré, tandis quune grande porte en bois accueille les visiteurs dans la maison.

la porte de la maison

À l’intérieur de la maison, un vestibule meublé d’un banc à bords incurvés et d’œuvres d’art sculpturales mène au salon.

la maison de luxe
Le salon a des parois de verre coulissantes qui ouvrent l’intérieur de la maison à la cour arrière.
À lextérieur, il y a une piscine avec des jardinières dappoint et une cabine. Un éclairage caché a été utilisé pour créer une atmosphère luxueuse.

maison moderne avec piscine
Retour à lintérieur et il y a une barre qui est fini avec du béton micro avec lavant du cuivre ondulé à haute brillance.

la maison-bar moderne
Dans la salle à manger, un grand lustre en métal est suspendu à une table à manger en bois, tandis que les œuvres dart ajoutent une touche de couleur à la pièce.

le-diner-de la maison de luxe
La maison dispose également dune salle de cinéma qui utilise des nuances sombres sur les meubles, les murs recouverts de tissu, les plafonds et les projecteurs, pour créer lexpérience théâtrale souhaitée.

le-salon-de-la-maison
Une des chambres de la maison a des tons neutres qui aident à créer un environnement apaisant.

la maison de luxe
Dans l’une des salles de bains, l’ardoise noire recouvre les murs et a été combinée à un bois riche pour donner un aspect moderne et spectaculaire.

salle de bain en bois et noir
Autres projets de maisons unifamiliales de lAtelier Design N Domain

La maison PA

Vivre sous les tropiques, cest profiter de la nature et du temps quil fait. Le soleil implacable, l’humidité extrême, l’arôme de la terre juste après les premières pluies et la pluie incessante qui s’ensuit. Un ciel dégagé et des paysages naturels de cartes postales sont souvent le lieu où les architectes doivent mener à bien leurs projets sous les tropiques.

maison-NG-architecture

La maison PA a été conçue comme un groupe de pavillons reliés par des terrasses. La face avant est plus intime et privée, tandis que le pré et lécurie sont visibles de larrière. À lavant se trouvent la piscine, le pavillon Jacuzzi et la pelouse où se trouve un belvédère à une extrémité. La conception a été faite en gardant à lesprit que les espaces profitent des avantages des collines du nord.

la maison PA

La conception comporte des grappes définies par la couche de toit et l’échelle de la structure. Le pavillon de restauration formel qui se trouve également au niveau supérieur bénéficie d’une hauteur maximale. Le gymnase avec son toit mince a moins de deux étages mais sa surface carrée rend l’espace assez encombrant. La fin des toits va à la chaîne de montagnes en face. Laile des invités est une chaîne de chambres reliées par un couloir et un toit commun.

la maison moderne

Résidences Alibagh

Les résidences dAlibagh tentent de créer une oasis à partir du rythme effréné de la vie en ville. Un site doté de végétation et dun lac constituait le cadre idéal pour ce projet. À lentrée, il y avait un groupe darbres qui fournissait une grande entrée et créait également lécran nécessaire pour la maison depuis la rue principale. Lallée menant des arbres à la place dentrée / arrivée, où vous recevez un mur de pierre incurvée.

la maison NG

Concevoir sous les tropiques consiste à créer le bon équilibre entre espaces ouverts et fermés. Le soleil et dautres éléments peuvent être implacables dans ces conditions. La maison a été conçue avec des espaces qui se combinent avec une épine dorsale solide. La plupart des installations sont dirigées vers la piscine située au centre de la maison. Le pavillon de la salle à manger est une boîte en verre qui a une extension du pont qui surplombe la piscine d’un côté et la pelouse privée de l’autre limitée par le mur de pierre. Cette partie du patio est ornée d’une fontaine qui jaillit d’une gargouille émergeant du mur incurvé.

la maison NG-piscine

Le pavillon des invités situé devant la maison dhabitation abrite 4 chambres avec leurs salles de bains attenantes. Le bar de la piscine et la salle à manger en plein air bordent une extrémité de la piscine, tandis que trois caniveaux bordent l’autre extrémité. Juste au-dessus de la salle à manger en plein air se trouve la chambre principale avec sa salle de bain attenante. La piscine attenante à cette chambre donne sur le lac. La chambre des enfants est conçue comme un concept de boîte dans une boîte et est en porte-à-faux. La boîte en bois est à lintérieur de la boîte en verre.

la maison PA-façade

Au bout de la piscine se trouvent le jacuzzi et les sièges en contrebas qui donnent sur le jardin principal avec le court de tennis situé au bout de la propriété. Le pavillon de jeu se trouve à côté du jacuzzi. Les meubles sont restés esthétiquement attrayants, mais l’accent est mis sur le besoin de moins d’entretien. Les surfaces sont sélectionnées pour résister à la sévérité du climat. Lutilisation de la pierre naturelle, du bois naturel, de léclairage LED et de la végétation abondante permet à la maison dêtre approuvée comme écologique.

maison-PA-art

La circulation dans la maison et les espaces entre les pièces fonctionnelles doivent suivre une séquence dactivités. Le volume des espaces est défini à nouveau par la fonction quils remplissent. Les grands espaces ouverts, la fluidité et la transparence entre les espaces, lidée de paysage naturel mêlée à la forme bâtie sont tous une métaphore du caractère et du style de vie du propriétaire.

maison-PA-salle de bain

la-piscine-la nuit

salle-de-cette-maison-PA

salon-ouvert

salon moderne

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. Ok, Merci! Lire la Suite